Archives : Portfolio


Ville de Campénéac

Ville de Campénéac

Accompagnement dans la réflexion sur la mutualisation des moyens de production des repas entre la commune de Campénéac et Beignon. Définition des besoins, structurels, matériels, humains, organisationnels, chiffrage et estimation financière des différentes hypothèses, mise en perspectives des avantages et inconvénients de chaque hypothèse.


Ville de Ploenour-Lanvern

Ville de Ploenour-Lanvern

Accompagnement de la commune pour moderniser et mettre aux nomes la cuisine centrale municipale: état des lieux et recensement des moyens actuels, définition des moyens futurs, matériels, structurels, humains et financiers. proposition de différents scénarios répondant aux attentes et objectifs de l’équipe municipale


Collège-Lycée Saint Pierre à Saint-Brieuc

Collège-Lycée Saint Pierre à Saint-Brieuc

État des lieux pour la cuisine centrale du groupe scolaire Armor de Saint-Brieuc, diagnostic structurel et organisationnel, proposition d’un plan d’action avec pistes d’amélioration puis accompagnement dans la mise en place des fiches de poste et de l’organigramme et assistance dans le recrutement du nouveau responsable de restauration, rédaction et […]


Région Normandie

Région Normandie

Conception de modules de formation en réponse au CCTP de la région Normandie et en cohérence avec le programme : je mange Normand dans mon lycée promu par le conseil Régional et  à destination des chefs (ffes) de cuisine des lycées Normands et des magasiniers et magasinières. élaboration du programme […]


Ville d'Augan

Ville d’Augan

Assistance pour le retour en régie de la production des repas. Étude de faisabilité , outil d’aide à la décision, pour passer de la DSP à la régie directe avec une volonté affirmer par l’équipe municipale de promouvoir une alimentation saine durable et locale ( label ECOCERT) aux convives de […]


Ville de Brest

Ville de Brest

Diagnostic du service de restauration du personnel de la ville de Brest en partenariat avec l’association « aux goûts du jour » CF2P sur le volet organisationnel, structurel et matériel, aux goûts du jour sur les aspects gaspillage alimentaire et évolution de la prestation pour répondre aux nouvelles attentes de la « clientèle ».


Ville de Langueux

A la demande de la ville de Trégueux, les deux collectivités envisagent de mutualiser le production de repas depuis la cuisine centrale de Langueux. Ce projet voit ses origines dans le besoin de mettre aux normes la cuisine centrale de Trégueux qui n’est plus adaptée aux besoins et au volume […]


Ville de Betton

La ville de BETTON a confié à CF2P une mission de diagnostic fonctionnel, structurel et organisationnel de la cuisine centrale municipale. Cette mission s’est déroulée durant trois jours au mois d’octobre, trois journées passées en production avec l’équipe de la cuisine. Le rapport présenté à a direction le 7/12/2018 devait […]