Formations


Formation Professionnelle

Afin de répondre aux évolutions constantes des métiers de la restauration et satisfaire les exigences de vos convives, nous formons vos équipes. Grace à ses compétences à sa grande expérience de terrain, CF2P vous propose des formations sur mesure qui répondront parfaitement à vos attentes en matière de formation.

CF2P est enregistré comme organisme de formation auprès de la DIRECCTE Bretagne sous le n° :53 29 08646 29

 Formations 2018/2019

  • la réglementation sanitaire applicable en restauration (14 heures obligatoires) nous consulter  lieu à la pépinière de la communauté de communes de Douarnenez.

Exemples de thématiques :

  • L’hygiène et la sécurité alimentaire.salon_j3_bd_019
  • La mise en place d’une démarche qualité.
  • Les achats et la gestion d’une unité de production.
  • L’organisation, l’animation et le management d’une équipe.
  • L’intégration des produits bio et la mise en place de pratiques durables.
  • mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • L’entretien et le nettoyage des locaux.
  • L’équilibre nutritionnel et les menus , la mise en place du plan alimentaire.
  • Mise en place de la loi nutrition .
  • Développer la qualité de l’accueil des convives.
  • Concilier plaisir et nutrition en institution pour personnes âgées.

Et toutes formations construites sur mesure et adaptées à vos besoins et à vos demandes.

Dernières sessions animées par CF2P FORMATION :

  • Le service des repas en institution pour personnes âgées en partenariat avec DIETALIA EHPAD de Pont Croix et Cleden Cap Sizun,
  • L’enfant au cœur du dispositif de la restauration scolaire pour les villes de Rosnöen et Nouvoitou,
  • Les techniques alternatives dans l’entretien des locaux à Dineault,
  • L’intérêt de la fiche technique en restauration collective, avec la participation d’IDEOLYS   (1 jour à vannes)
  • La mise en place du PMS et la traçabilité pour le CREFI à Carquefou,
  • repas livrés en liaison chaude et froide pour le CREFI à Carquefou,
  • La lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective (ville de Dinard).
  • L’enfant au cœur du dispositif de la restauration scolaire (ville de Nantes).
  • l’enfant au cœur du dispositif de la restauration (ville de Quimper).
  • les enjeux de la pause méridienne ou comment mettre l’enfant au cœur du dispositif de la restauration scolaire (ville de Saint Sébastien sur Loire)
  • Améliorer l’accueil du convives (groupe scolaire de la croix rouge, Brest)
  • Améliorer le temps du repas et développer la qualité de l’accueil (résidence Jeanne d’Arc, St Quay-Portrieux)
  • Recyclage HACCP / Bonnes Pratiques d’Hygiène. salon_j3_bd_095
  • La Fiche Technique. 
  • La Démarche de Mise en Place d’une Gestion Informatisée dans un Service de Restauration Collective. 
  • Manager et Encadrer une Equipe. 
  • Entretien et Nettoyage des locaux de Restauration Collective et Scolaire. 
  • Rédiger et Concevoir ses menus en conformité avec le GEM/RCN. 
  • La mise en place du PMS.
  • La réglementation sanitaire en remise directe .