Formation Professionnelle
Afin de répondre aux évolutions constantes des métiers de la restauration et satisfaire les exigences de vos convives, nous formons vos équipes. Grace à ses compétences à sa grande expérience de terrain, CF2P vous propose des formations sur mesure qui répondront parfaitement à vos attentes en matière de formation.
CF2P est enregistré comme organisme de formation auprès de la DIRECCTE Bretagne sous le n° :53 29 08646 29
Formations 2018/2019
- la réglementation sanitaire applicable en restauration (14 heures obligatoires) nous consulter lieu à la pépinière de la communauté de communes de Douarnenez.
Exemples de thématiques :
- L’hygiène et la sécurité alimentaire.
- La mise en place d’une démarche qualité.
- Les achats et la gestion d’une unité de production.
- L’organisation, l’animation et le management d’une équipe.
- L’intégration des produits bio et la mise en place de pratiques durables.
- mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire
- L’entretien et le nettoyage des locaux.
- L’équilibre nutritionnel et les menus , la mise en place du plan alimentaire.
- Mise en place de la loi nutrition .
- Développer la qualité de l’accueil des convives.
- Concilier plaisir et nutrition en institution pour personnes âgées.
Et toutes formations construites sur mesure et adaptées à vos besoins et à vos demandes.
Dernières sessions animées par CF2P FORMATION :
- Le service des repas en institution pour personnes âgées en partenariat avec DIETALIA EHPAD de Pont Croix et Cleden Cap Sizun,
- L’enfant au cœur du dispositif de la restauration scolaire pour les villes de Rosnöen et Nouvoitou,
- Les techniques alternatives dans l’entretien des locaux à Dineault,
- L’intérêt de la fiche technique en restauration collective, avec la participation d’IDEOLYS (1 jour à vannes)
- La mise en place du PMS et la traçabilité pour le CREFI à Carquefou,
- repas livrés en liaison chaude et froide pour le CREFI à Carquefou,
- La lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective (ville de Dinard).
- L’enfant au cœur du dispositif de la restauration scolaire (ville de Nantes).
- l’enfant au cœur du dispositif de la restauration (ville de Quimper).
- les enjeux de la pause méridienne ou comment mettre l’enfant au cœur du dispositif de la restauration scolaire (ville de Saint Sébastien sur Loire)
- Améliorer l’accueil du convives (groupe scolaire de la croix rouge, Brest)
- Améliorer le temps du repas et développer la qualité de l’accueil (résidence Jeanne d’Arc, St Quay-Portrieux)
- Recyclage HACCP / Bonnes Pratiques d’Hygiène.
- La Fiche Technique.
- La Démarche de Mise en Place d’une Gestion Informatisée dans un Service de Restauration Collective.
- Manager et Encadrer une Equipe.
- Entretien et Nettoyage des locaux de Restauration Collective et Scolaire.
- Rédiger et Concevoir ses menus en conformité avec le GEM/RCN.
- La mise en place du PMS.
- La réglementation sanitaire en remise directe .