Il s’agit pour CF2P d’apporter son expérience et expertise en matière de restauration collective et d’ouverture d’un équipement fonctionnant en self et en service à table.
Il lui est demander de formaliser des préconisations auprès de la direction de l’éducation en terme notamment d’organisation du travail pour la mise en place de quatre restaurations scolaires fonctionnant en self pour les enfants d’élémentaire et en service à table pour les enfants de maternelle en 2022 et cinq en 2023 . Cette mission s’articule en trois phases:
le 1ère , une réunion d’information avec l’équipe de chaque restaurant scolaire pour expliquer et présenter la démarche, recueillir les attentes, percevoir les inquiétudes et lever les freins,
la seconde l’organisation et la mise en œuvre d’un repas test pour une cinquantaine de convives en amont de l’ouverture, sorte de répétition générale qui permet à l’équipe de s’approprier les espaces, le matériel, les nouvelles méthodes et organisation.
la troisième phase, l’ouverture du restaurant en situation réelle avec les enfants.
le 21/02/2023, c’était au tours de l’équipe de restauration et des élèves de maternelle et d’élémentaire du groupe scolaire FELLONNEAU ,de prendre possession de locaux de leur nouveau restaurant scolaire.


